今季の仕込みは後半戦ですが、出来上がった酒がどんどん絞りあがるので瓶詰めが忙しくなってまいりました。ありがたい事に最近、樽酒需要が増えてきたのと、アメリカ輸出の荷造りと酒粕詰めで製品部門が追い詰められています(笑)
笹祝の日本酒の仕込みは冬の一発勝負。酒仕込みが終わってからイベント等に出店していて「あー、こんな酒仕込んでおけば面白かったなぁ」なんてのも遅いので、仕込み計画の時点でアレやろうコレやろうと詰め込みすぎて今後悔しています(笑)。さあ、そんな笹祝酒造のお酒の今期のwhat's new!
・「THE KOSHI-TAN JUNMAI 2(パンダのやつ)」が三割麹になって4月リリース
・「笹印純米無濾過酒 生もと仕込み」が秋にリリース予定
・「challenge brew 弐ノ巻」が春・秋リリース予定
あとは酒屋さん飲食店さんとの限定酒や、お酒以外のコラボ商品も上手く作れたら出せるかもしれません♪
☆今週の試飲営業
2月26日(月)13時30分~16時
2月27日(火)13時30分~16時
2月28日(水)13時30分~16時
3月1日(木)13時30分~16時
3月2日(金)13時30分~16時
3月3日(土)休業
3月4日(日)13時30分~16時