昨年9月行った笹祝酒造の蔵開き。それ以来の笹祝酒造の蔵建屋で行われるイベントを企画しています。その名も「Labocuci F.E.S.2018(ラボクチフェス2018)」!!
ラボクチ(Il Laboratorio Di Cucina Niigata)とは
新潟各地で活動しているシェフのチーム。
その時期にあわせたテーマ食材を用いて、
試作品を持ち寄り試食をしたり、新しい食材や、
その調理法などを話し合ったり…
新潟各地で活動しているシェフのチーム。
その時期にあわせたテーマ食材を用いて、
試作品を持ち寄り試食をしたり、新しい食材や、
その調理法などを話し合ったり…
この度、そのラボクチのお祭りを笹祝酒造の
蔵内で行う事となりました!
チケットそ購入して頂くと、一枚につき
参加レストランの各料理全14品
(新潟食材のフルコース)と
お好きなドリンク一杯がお楽しみ頂けます。
14品をシェアも可能ですので、
お子様(小学生以下)とご一緒でも
お楽しみいただけます。
蔵内で行う事となりました!
チケットそ購入して頂くと、一枚につき
参加レストランの各料理全14品
(新潟食材のフルコース)と
お好きなドリンク一杯がお楽しみ頂けます。
14品をシェアも可能ですので、
お子様(小学生以下)とご一緒でも
お楽しみいただけます。
当日は笹祝酒造はもちろん、ヱチゴビール、
カーブドッチ、カンティーナジーオセット、
ドメーヌショオ、ルサンク(日本酒蔵×1、
ブルワリー×1、ワイナリー×4)が出展します。
チケット制で各社の醸造酒をお楽しみいただけます。
カーブドッチ、カンティーナジーオセット、
ドメーヌショオ、ルサンク(日本酒蔵×1、
ブルワリー×1、ワイナリー×4)が出展します。
チケット制で各社の醸造酒をお楽しみいただけます。
[日時] 5月6日(日)
11:00~16:00(お好きな時間に入場できます)
11:00~16:00(お好きな時間に入場できます)
[会場] 新潟市巻 笹祝酒造
[会費] 8,000円(入場料 食事代 1ドリンク付)
※チケットは当日お渡し、追加お飲み物は別途となります。
※チケットは当日お渡し、追加お飲み物は別途となります。
《参加レストラン》
イル リポーゾ(三条) 0256-33-4411
割烹渡辺(新潟) 0256-72-2859
サントピアット(加茂) 0256-53-6680
オステリア バッコ(新潟) 025-211-4994
フィオリータ(新潟) 025-378-3353
アルモニア(新潟) 025-369-4843
和風ジェラートおかじ(新潟) 025-239-3910
レストラン&バー こさど(佐渡)
割烹渡辺(新潟) 0256-72-2859
サントピアット(加茂) 0256-53-6680
オステリア バッコ(新潟) 025-211-4994
フィオリータ(新潟) 025-378-3353
アルモニア(新潟) 025-369-4843
和風ジェラートおかじ(新潟) 025-239-3910
レストラン&バー こさど(佐渡)
《日本酒》
笹祝酒造
《ワイナリー》
カーブドッチ
カンティーナ ジーオ セット
ドメーヌ ショオ
ルサンク
カンティーナ ジーオ セット
ドメーヌ ショオ
ルサンク
《ブルワリー》
エチゴビール
お申し込みは各レストランへお願いいたします
※会場のイメージ
昨年の蔵Be Lucky!の写真です
★☆★試飲営業★☆★
4月9日(月)10時00分~12時、13時~16時
4月10日(火)10時00分~12時、13時~16時
4月11日(水)10時00分~12時、13時~16時
4月12日(木)10時00分~12時、13時~16時
4月13日(金)10時00分~12時、13時~16時
4月14日(土)10時00分~12時、13時~16時
4月15日(日)10時00分~12時、13時~16時