2018年1月8日月曜日

大吟醸仕込みとコシタンジュンマイと1月8日~14日の試飲営業

笹祝の大吟醸造りが始まりました。
お米はザルで手研ぎします。

昨日麹室に引き込み、今朝「へぎ」と
呼ばれる容器に盛り付け。

今回はちょっと面白そうなカメラ購入したので
それを使って麹作業の様子を撮影しています。

上手く撮れていれば後日フェイスブックに
アップできると思います♪



また、昨年に好評いただいた
「コシタンジュンマイ」(通称パンダ)。
今季も仕込み始めています。

酒質も見た目もバージョンアップした
「コシタンジュンマイ2」としてリリース予定。


お楽しみに!!!
(まだモザイク↓)


☆「今週~来週の試飲営業」

1月8日(月)13時30分~16時
1月9日(火)13時30分~16時
1月10日(水)13時30分~16時
1月11日(木)13時30分~16時
1月12日(金)13時30分~16時
1月13日(土)13時30分~16時
1月14日(日)13時30分~16時