笹祝の大吟醸造りが始まりました。
お米はザルで手研ぎします。
昨日麹室に引き込み、今朝「へぎ」と
呼ばれる容器に盛り付け。
今回はちょっと面白そうなカメラ購入したので
それを使って麹作業の様子を撮影しています。
上手く撮れていれば後日フェイスブックに
アップできると思います♪
また、昨年に好評いただいた
「コシタンジュンマイ」(通称パンダ)。
今季も仕込み始めています。
酒質も見た目もバージョンアップした
「コシタンジュンマイ2」としてリリース予定。
お楽しみに!!!
(まだモザイク↓)
☆「今週~来週の試飲営業」
1月8日(月)13時30分~16時
1月9日(火)13時30分~16時
1月10日(水)13時30分~16時
1月11日(木)13時30分~16時
1月12日(金)13時30分~16時
1月13日(土)13時30分~16時
1月14日(日)13時30分~16時